evg_ponomarev (evg_ponomarev) wrote,
evg_ponomarev
evg_ponomarev

Categories:

Фестиваль Dance Open. Анонс

С нетерпением ожидаем фестиваля, который в этом году окончательно обретает большой академический формат. Три спектакля, которые покажут нам крупнейшие мировые балетные труппы, - и традиционный гала.

21 апреля на сцене Александринского театра уже полюбившаяся нам труппа Ханса ван Манена (Национальный балет Нидерландов) покажет программу из балетов живого классика "Назад к Баху". Сам ван Манен снова приезжает в Петербург.

24 и 25 апреля в Александринском театре выступает Большой театр. Будет показан балет "Укрощение строптивой" (хореография Жана-Кристофа Майо). Судя по одному из его балетов, показанных на вишневских "Гранях", это очень умный и интересный хореограф.

25 апреля Венский государственный балет (руководитель - великолепный танцовщик Манюэль Легри) покажет три небольших балета на сцене БДТ (вот заодно и посмотрим, как он выглядит после ремонта).

Наконец, 27 апреля традиционный заключительный гала.

Рекомендую все.
Tags: dance open, Жан-Кристоф Майо, Ханс ван Манен, фестиваль балета
Subscribe

  • Dance Open этого года - кому это нужно?

    Поражает меня фестиваль Dance Open. Предлагает в декабре сходить на полупрофессиональные балетные труппы из России по самым что ни на есть…

  • Март. Анонс.

    Главное событие наступившего месяца в Мариинском театре — XIX международный балетный фестиваль «Мариинский», который начнется 11 числа. Наиболее…

  • Открытие фестиваля "Дягилев P.S.". Посвящение Нижинскому

    14 ноября Балет Монте-Карло на сцене Театра Балтийский дом Четыре балета «Русских сезонов» Дягилева, связанных с именем первого исполнителя —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments