evg_ponomarev (evg_ponomarev) wrote,
evg_ponomarev
evg_ponomarev

Category:

Музыканты Рима

28 февраля
Концертный зал Мариинского театра

Оркестр "Музыканты Рима" - один из самых замечательных камерных коллективов, которые мне приходилось слышать. В прошлом сезоне они выступали в филармонии. В этот раз - в Мариинском концертном зале. Первое отделение сделали тематическим: в нем прозвучала музыка композиторов-оскароносцев, создававших (или специально переработавших) свои сочинения для оркестра. Нино Рота (концерт для струнных), Рюити Сакамото (транскрипция музыки к кинофильму "Последний император"), Эннио Морриконе (Сюита из музыки к нескольким кинофильмам) и Луис Бакалов (Concerto grosso) привлекли широкое внимание публики (в этот раз слушателей было много больше, чем в прошлом году). Во втором отделении "Музыканты" вновь представили свою главную визитную карточку - "Времена года" Вивальди. И вновь - несмотря на то, что играют они это невероятно много - ощущение продуманности каждой ноты соединилось с ощущением свежести. Антонио Ансельми, первая скрипка коллектива, опять произвел сильнейшее впечатление. Скрипач Марко Серино, солировавший в сюите Морриконе, тоже очень хорош. Но и каждый музыкант Рима - большой профессионал, каждый играет на историческом инструменте. Большое спасибо Мариинскому театру за этот замечательный абонемент камерных оркестров.
На бис прозвучали "Аллегро" Вивальди (номер один из оскароносцев, как пошутил виолонченлист, выступающий обычно в качестве конферансье) и интермеццо из "Сельской чести". Публика ревела от счастья - и правильно.
Tags: Антонио Ансельми, Концерный зал Мариинского театра, Концертный зал Мариинского театра, Музыканта Рима, Музыканты Рима, концертный зал Мариинского театра
Subscribe

  • Рудольф Бухбиндер играет Моцарта

    25 июня Концертный зал Мариинского театра Одним из главных событий филармонической программы "Белых ночей" стал цикл выступлений Рудольфа Бухбиндера…

  • Оркестр Академии Санта-Чечилия

    19 июля Альберт-холл Пром 10 Если Бамбергский оркестр - это очень хороший оркестр, то Оркестр Академии Санта-Чечилия - это само совершенство. На…

  • Лоренц Настурица-Гершовичи и Вилфред Штреле

    9 июля Концертный зал Мариинского театра Первая скрипка Октета Берлинской филармонии (Настурица-Гершовичи) и знаменитый первый альт чуть не всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments