evg_ponomarev (evg_ponomarev) wrote,
evg_ponomarev
evg_ponomarev

Category:

Оркестр КОНСЕРТГЕБАУ. Анонс

8 ноября, пятница, 19.00
Большой зал филармонии им. Д.Д. Шостаковича (Михайловская ул., 2)

КОРОЛЕВСКИЙ ОРКЕСТР КОНСЕРТГЕБАУ
(Нидерланды)
Государственный академический хор «Латвия»
Дирижер — Марис ЯНСОНС
Солисты:
Анна ЛАРССОН контральто (Швеция)
Вероника ДЖИОЕВА сопрано
МАЛЕР. Симфония №2

Проект реализован при поддержке Министерства культуры Российской Федерации

Этот концерт без сомнения станет историческим событием: в Петербурге симфонию «Воскресение» давно не исполняли настолько ярким составом. Тем более, что последний раз «Консертгебау» был в нашем городе почти четыре десятка лет назад.
В программу юбилейного тура оркестра, которому в этом году исполняется 125 лет, симфония была включена не случайно.
В репертуаре Мариса Янсонса, возглавившего Королевский оркестр в 2002-м, музыка Малера занимает одно из важнейших мест. «Второй» маэстро с неизменным успехом дирижировал в Вене, Мюнхене, Амстердаме, Лондоне …
«Консертгебау» впервые исполнил «Воскресение» в 1904-м, под управлением автора. Три из 15-ти лучших записей симфонии, с Отто Клемперером, Бернардом Хайтинком и Рикардо Шайи, были сделаны с Королевским оркестром.

Международная карьера Анны Ларссон, придворной певицы короля Швеции, началась с исполнения «Второй» Малера с Берлинским филармоническим оркестром под управлением Клаудио Аббадо в 1997 году. Ее глубокий вагнеровский голос покоряет слушателей в четвертой части симфонии, «Предвечный свет» («Urlicht»).
Вероника Джиоева, одна из самых востребованных сопрано нашего времени, на протяжении нескольких сезонов успешно осваивает сложнейший концертный репертуар. Наряду с «Реквиемом» Дж. Верди и «Четырьмя последними песнями» Р. Штрауса «Вторая» — среди ее наивысших достижений.
Хор «Латвия», шестикратный победитель конкурса Latvian Great Music Award, уже сотрудничал с «Консертгебау» и М. Янсонсом: в 2011-м в Мюнхене в их исполнении звучала 8-я Малера.
Концерт проходит в рамках культурной программы «Года России — Голландии».

Билеты, конечно, дороги. Но 4 ноября в честь Дня народного единства филармония предлагает билеты на этот и ряд других концертов за полцены.
Tags: Анна Ларсон, Вероника Джиоева, Малер, малер, оркестр консертгебау
Subscribe

  • Парижский октябрь. "Фальстаф"

    26 октября Опера де Пари (Опера Бастиль) Несмотря на то, что слева от Опера Бастиль расположено кафе "Фальстаф" (примерно как Кафе де ля Пэ стоит…

  • Лондонское оперное лето

    13 июля - Вертер Ковент Гарден Знаменитая опера Массне, поставленная в Ковент Гардене в 2003 году известным кино- и театральным режиссером Бенуа…

  • Испанские впечатления. Январь 2016 года.

    Чуть менее двух недель провел в Испании, изучая Мадрид с его музеями и окрестности (Толедо, Сеговию). Из музеев, помимо традиционной тройки (Прадо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments