evg_ponomarev (evg_ponomarev) wrote,
evg_ponomarev
evg_ponomarev

Categories:

Концерт Ирины Богачевой

15 мая
Концертный зал Мариинского театра

Ирина Петровна первый раз пела в Концертном зале. Под орган и струнный квартет. По отдельности к аккомпаниаторам можно было предъявлять претензии, в целом же все звучало очень стильно и органично.
Богачева всегда поражала меня умением подчеркнуть все достоинства своего роскошного голоса и практически убрать все недостатки. Понятно, что это умение пригодилось ей особенно в последнее десятилетие. Но результат замечательный: Образцова, к примеру, давно сошла со сцены - объективно, разумеется, фактически она еще поет; Богачева на ней по-прежнему царит. Особенно это заметно в Концертном зале, позволяющем расслышать все полутона.
Как всегда, более всего удаются Богачевой драматические партии. Драматизм она вносит и в различные Ave Maria, и в арии Генделя. Настолько артистичного меццо на русской сцене не было давно - и все еще не появилось, несмотря на большую школу Богачевой. Пожелаем певице невиданного творческого долголетия - как было у Плисецкой в балете.


Tags: Ирина Богачева, концертный зал Мариинского театра
Subscribe

  • Мария Ильюшкина ищет своего лебедя

    «Лебединое озеро» 16 октября Новая сцена Мариинского театра Очередное «Лебединое озеро» Марии Ильюшкиной демонстрирует положительную…

  • Push Comes to Shove. Кимин Ким

    8 октября Мариинский театр Балет, созданный для Михаила Барышникова хореографом Твайлой Тарп в 1970-е годы, поставлен в Мариинке в 2019 году.…

  • Женщина без тени

    28 сентября Новая сцена Мариинского театра Опера Рихарда Штрауса «Женщина без тени» требует особого настроя и нескольких соответствующих этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments