evg_ponomarev (evg_ponomarev) wrote,
evg_ponomarev
evg_ponomarev

Categories:

Пинхас Цукерман и "Виртуозы Москвы"

1 ноября
Большой зал филармонии

И вновь Цукерман играет с "Виртуозами". Как показалось, прошлый концерт был удачнее. В этот раз исполнили Вивальди, Боккерини и Мендельсона, программа пафосно называлась "Итальянская ночь". Репетировали эту ночь, похоже, много меньше, чем Моцарта, с которым выступали ровно два года назад: http://evg-ponomarev.livejournal.com/15119.html. Концерт Вивальди для скрипки с виолончелью вышел на уровне разогрева. Концерт Боккерини для виолончели с оркестром вогнал в тоску: Аманда Форсайт, постоянная нагрузка к концертам Цукермана в Петербурге, хорошо звучит в паре с маэстро, одна же в этот раз не произвела никакого впечатления. Играла технично и механистично, не более. Лучше всего прозвучала в конце второго отделения вивальдиевская "Зима" из "Времен года". Но и здесь спиваковцы слегка лабали, а Цукерман показал слишком суховатым.
Во втором отделении исполнили "Итальянскую симфонию" Мендельсона. На первой части разогревались, вторая, медленная, прозвучала очень хорошо, дальше пошло неплохо, но не так, как вторая часть. Еще раз могу сказать: Цукерман в состоянии заставить "Виртуозов" звучать на хорошем уровне, но количество репетиций для этого надо бы удвоить.
Tags: Аманда Форсайт, Вивальди, Виртуозы Москвы, Итальянская ночь, Петербург, Пинхас Цукерман, Цукерман, филармония
Subscribe

  • Парижский октябрь. "Фальстаф"

    26 октября Опера де Пари (Опера Бастиль) Несмотря на то, что слева от Опера Бастиль расположено кафе "Фальстаф" (примерно как Кафе де ля Пэ стоит…

  • Лондонское оперное лето

    13 июля - Вертер Ковент Гарден Знаменитая опера Массне, поставленная в Ковент Гардене в 2003 году известным кино- и театральным режиссером Бенуа…

  • Испанские впечатления. Январь 2016 года.

    Чуть менее двух недель провел в Испании, изучая Мадрид с его музеями и окрестности (Толедо, Сеговию). Из музеев, помимо традиционной тройки (Прадо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments