evg_ponomarev (evg_ponomarev) wrote,
evg_ponomarev
evg_ponomarev

Categories:

Фестиваль "Мариинский". Гала-концерт

25 апреля

От фестиваля к фестивалю гала-концерт - сплошное разочарование. Десять лет назад идея была в том, что в гала танцуют все гости фестиваля. На первом фестивале, правда, насколько я помню, было всего две приглашенных звезды - Малахов и Акоста. Зато стоили они всех нынешних.
Теперь в гала танцуют те, кто танцевал последние спектакли. Плюс второй раз радует нас своим появлением совершенно невразумительный балет Новосибирска. Если это концерт под названием "Поддержим балетную провинцию", тогда я понимаю. А если это все-таки гала звезд, то что в нем делает Новосибирск? Я понимаю, конечно, что Игорю Зеленскому надо пиарить свою труппу, но я-то лично чем виноват, что должен это смотреть? Ладно хоть в этот раз сам Зеленский вышел на сцену. И на том спасибо.
Если бы в Рубинах все-таки вышла Осипова, как планировалось изначально, наверное, было бы интересно. А невразумительная, опять же, Элен Буше - она типа звезда, что ли? Гамбургский балет интересен бывал хореографами, но никак не танцовщицами. Танцевали они ироничные Рубины убийственно серьезно, тяжеловесно-медленно. Затанцевали совсем "Драгоценности". Вспоминались, опять же, другие фестивали. И Рубины: Вишнева - Манюэль Легри. Вот это было искрометно.
С предсталенным на гала new generation хореографов все понятно: и Фаски, и Льянг чудовищно вторичны. Так что новое поколение они только по возрасту. По сравнению с Роланом Пети и Кимом Брэндстропом - пошлые старички. Хореография Смекалова, видимо, до гала не дотянула.
Ульяну хочется спросить, нельзя ли не повторять на гала старые номера, которые в программе гала уже были. Тем более, что два года назад даже в этом довольно простом технически номере техника была лучше.  
Наконец, о хорошем. Матвиенко-Холберг очень хороши. Танцуйте, как говорится, большую хореографию и воздастся вам. Новикова - Сарафанов очень старались и заслужили овацию. Сарафанов, согласен, стал тоньше и стильнее, чем был два-три года назад. И, как всегда, лучший номер - в исполнении Алины Кожокару. Ради нее я сегодня и пришел в театр. Если бы самолеты не летали, продал бы билеты. У этой маленькой девочки, помимо потрясающей техники, небывалого для наших сегодняшних балерин вкуса и невероятного артистизма, когда надо, оказывается, вырастают длинные прекрасные руки. Ура!
Tags: Акоста, Алина Кожокару, Игорь Зеленский, Ким Брэндстроп, Льянг, Манюэль Легри, Новосибирский балет, Ролан Пети, Рубины, Смекалов, Фаски, малахов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Отелло" Оскараса Коршуноваса

    18 октября Городской театр Вильнюса на сцене театра «Балтийский дом» Фестиваль «Балтийский дом» Большой зал, в котором заполнена только треть…

  • Мария Ильюшкина ищет своего лебедя

    «Лебединое озеро» 16 октября Новая сцена Мариинского театра Очередное «Лебединое озеро» Марии Ильюшкиной демонстрирует положительную…

  • Концерт Джойс ДиДонато

    15 октября Большой зал филармонии Еще накануне концерта три четверти зала не были проданы. В день концерта из продажи исчезли первые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments