evg_ponomarev (evg_ponomarev) wrote,
evg_ponomarev
evg_ponomarev

Category:

Кристина Шефер

20 сентября
Концертный зал Мариинского театра

Год Германии в России открылся в Петербурге замечательным концертом. Кристина Шефер поет меланхолического Шуберта (цикл "Зимний путь") неподражаемо. Ни разу не слышал такого классного исполнения. Честно говоря, раньше думал, что это довольно скучная музыка. Именно так, например, - на отвали - пел "Зимний путь" Фурланетто. В этот раз ни разу не зевнул - от начала до конца. Шефер обладает очень красивым камерным голосом, выпевает нюансы, великолепно интонирует - как никто другой. Вокальный цикл в ее исполнении превращается в моноспектакль.
Эрик Шнайдер за роялем - большой профессионал. Если не считать, что пару раз взял не те ноты и один раз уронил ноты с пюпитра - пришлось начать песню заново. Но играет так же умно, с яркой интонацией, как Шефер поет.
Жаль, что год Германии в России несет слишком мало событий такого уровня.

Р.S. А похоже, булаховские "Колокольчики мои" внаглую слизаны с песни "Ворон". Только в этот раз обратил внимание. Вот что значит исполнение - начинаешь слушать внимательно.
Tags: Зимний путь, Кристина Шефер, Шуберт, Эрик Шнайдер
Subscribe

  • Гала-концерт балета: все звезды

    25 июля Мариинский театр Формально этот (и похожий, прошедший накануне — 24 июля) балетный гала был мощной демонстрацией балетных возможностей…

  • Хибла Герзмава в Мариинском театре

    22 июля Новая сцена Концерт знаменитого сопрано, звезды мировой оперы, а теперь и приглашенной солистки Мариинского театра, собрал весь…

  • Творческий вечер Кимина Кима

    18 июля Мариинский театр Фото Александра Гребенникова Фестиваль «Звезды белых ночей» завершился 18 июля во всех трех зданиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment