evg_ponomarev (evg_ponomarev) wrote,
evg_ponomarev
evg_ponomarev

Categories:

Пресса об "Анне Карениной". Теряю уважение к "Коммерсанту"


Есть всего несколько газет, где критика (с оговорками, разумеется) может быть названа неангажированной.  Я, грешным делом, думал раньше, что к таким газетам относится и "Коммерсант". Однако рецензия на "Анну Каренину", написанная некой Ольгой Федорченко (Где же была Татьяна Кузнецова? Смотрела вручение маски в Москве?), ничуть не отличается от большинства наших зачищенных от любого прямого слова газет. Написать такое можно было исключительно по пресс-релизу, не тратя время на просмотр балета:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1357170&NodesID=8
Объяснение у меня одно: "Коммерсант" давно имеет целый ряд неприкасаемых фигур, дирижировавший и продюсировавший премьеру Гергиев к ним всецело относится.
В отличие от "Коммерсанта" - рецензия в "Независимой" глубоко профессиональна, академична, не скучна при этом и глубока. Причем посмотрела Ирина Губская оба состава. Вот это я понимаю!:
http://www.ng.ru/culture/2010-04-19/100_anna.html
Так что ж, уважаемые господа балетоманы, у нас одна "Независимая" осталась?
К слову, если я правильно понял, на втором спектакле Карениным был Сергей Бережной? Он что, Лопаткину носил - как Баймурадов Вишневу? Потрясающе!

К слову о "Коммерсанте". Такие беззубые, никакие, пресс-релизные рецензии у них давно печатают о драматическом театре. Для сравнения - статья о "Школе налогоплательщиков" в БДТ, спектакле, который и я посмотрел, см. в ЖЖ: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1353432&ThemesID=680
Вместо того, чтобы говно назвать говном, сплошной политес.
Tags: Ирина Губская, Коммерсант, Сергей Бережной
Subscribe

  • Мария Ильюшкина ищет своего лебедя

    «Лебединое озеро» 16 октября Новая сцена Мариинского театра Очередное «Лебединое озеро» Марии Ильюшкиной демонстрирует положительную…

  • Push Comes to Shove. Кимин Ким

    8 октября Мариинский театр Балет, созданный для Михаила Барышникова хореографом Твайлой Тарп в 1970-е годы, поставлен в Мариинке в 2019 году.…

  • Женщина без тени

    28 сентября Новая сцена Мариинского театра Опера Рихарда Штрауса «Женщина без тени» требует особого настроя и нескольких соответствующих этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment