evg_ponomarev (evg_ponomarev) wrote,
evg_ponomarev
evg_ponomarev

Category:

Бетховенские сонаты. Рудольф Бухбиндер

24 июня
Концетный зал Мариинского театра

Сама идея пригласить Бухбиндера на все сонаты Бетховена, сделав цикл из восьми концертов, замечательна. Бухбиндера я люблю далеко не всегда, но кому и играть Бетховена, как ни ему.
Программа первого концерта выстроена очень умно - как бы по нарастающей. Чистый звук первой и десятой сонат переходит в объемный звук тринадцатой, затем виртуозные и одновременно изыканно красивые 17 и 18.
Бухбиндер, как всегда, играет в помарками. Легко и непринужденно может не попасть по нужно клавише. Но это свойство искупает общая культура исполнения. Очень импонирует то, что педаль минимальна. Приятно и то, что, в отличие от наших сегодняшних, пианист почти не рисуется. Подает Бетховена, а не себя.
В 17-ой как-то провисло адажио. Видимо, интерес пианиста сосредоточился на хитовых первой и третьей частях.
Можно говорить, что экспрессии и глубины могло быть побольше. Но такое грамотное европейское исполнение давно перевелось в России. Большое удовольствие получил.
К сожалению, не имею возможности слушать дальше, но всем советую. Тем более, что цена чисто символическая.
Tags: Бетховен, Мариинский, Рудольф Бухбиндер, мариинка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Отелло" Оскараса Коршуноваса

    18 октября Городской театр Вильнюса на сцене театра «Балтийский дом» Фестиваль «Балтийский дом» Большой зал, в котором заполнена только треть…

  • Мария Ильюшкина ищет своего лебедя

    «Лебединое озеро» 16 октября Новая сцена Мариинского театра Очередное «Лебединое озеро» Марии Ильюшкиной демонстрирует положительную…

  • Концерт Джойс ДиДонато

    15 октября Большой зал филармонии Еще накануне концерта три четверти зала не были проданы. В день концерта из продажи исчезли первые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments