evg_ponomarev (evg_ponomarev) wrote,
evg_ponomarev
evg_ponomarev

Сольный концерт Феруччо Фурланетто

После практически пустого в театральной жизни Петербурга мая, пришел, наконец, июнь.

1 июня
Концертный зал Мариинского театра

Сольники Фурланетто стали традицией в Мариинском театре. Обычно европейски знаменитые певцы становятся частыми гостями в России тогда, когда на Западе они уже не востребованы. Фурланетто приятное исключение. Он по-прежнему в очень хорошей форме.
Приятно и то, что для сольных концертов певец выбирает новый и достаточно необычный репертуар. В прошлый раз это была русская музыка. Теперь Фурланетто представил вокальный цикл Шуберта. Я, лично, не помню, кто и когда пел у нас в Петербурге целиком "Зимний путь".
Можно, конечно, сетовать на то, что знаменитый итальнец не поет более привычную и "аутентичную" для него музыку. Но, во-первых,он и ее поет в Петербурге, а, во-вторых, когда Фурланетто переключается на другой репертуар, становится очень интересно. Из "Зимнего пути", как и ожидалось, он сделал итальянскую оперу со страстями - даже тоска у него получалась страстной. Но это переключение вышло продуманным и изысканным. Получилась не поделка, как часто бывает с менее знаменитыми и менее титулованными, а именно интерпретация.
Как и в прошлый раз, понравился Игорь Четуев - с неброской, но очень добротной манерой аккомпанирования. Полагаю, что и Фурланетто ее ценит.
Ну и как обычно, совершенно непристойный зал. Не понимаю, что за публика заполняет Концертный зал Мариинки. В программках написано, что сотовая связь блокируется. Как бы не так! И почему бы рядом для бескультурной публики культурной столицы не написать, что между частями вокального цикла аплодисменты не допускаются. Вроде бы все учились если не в музыкальной школе, то на уроках музыки в школе средней. Но регулярно: зааплодирует один дурак - а за ним весь зал.
Tags: Зимний путь, Игорь Четуев, Фурланетто, Шуберт, фурланетто
Subscribe

  • Серьезный человек (A Serious Man). Реж. Джоэл и Итан Коэны

    Кинотеатр "Аврора" единственный в Петербурге показывает новый фильм братьев Коэнов. Поначалу кажется, что Коэны потихоньку выходят в…

  • Сказки Гофмана

    30 июля Новая сцена Мариинского театра Премьера Почему Валерий Гергиев — музыкальный руководитель постановки — отказался дирижировать первым…

  • Гала-концерт балета: все звезды

    25 июля Мариинский театр Формально этот (и похожий, прошедший накануне — 24 июля) балетный гала был мощной демонстрацией балетных возможностей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments