evg_ponomarev

Category:

Сольный концерт Константина Емельянова

27 сентября 

Концертный зал Мариинского театра

Публика пока не слишком валит на этого пианиста. Зал был пуст более чем наполовину. Но по сравнению с Канторовым, получившем на прошлогоднем Конкурсе Чайковского гран-при (похоже, все-таки по блату), Константин Емельянов — настоящий пианист, который в будущем несомненно сделает себе большое имя. 

Исполнялись две сонаты Бетховена (№ 9 и № 15) в первом отделении и «Времена года» Чайковского во втором (к юбилеям двух великих композиторов). Чайковский был потрясающим: соединение простоты и изысканности. Бетховен же понравился чуть меньше. Он у Емельянова слишком нежный, в духе Чайковского. Местами ему не хватает бури и натиска. Третьей части 17 сонаты — фирменной бетховенской буре, исполненной на бис —  этого особенно не хватило. 

Несмотря на эту небольшую незрелость (пианист еще очень молод), в Константине Емельянове виден огромный и подлинный талант. Третья премия на прошлогоднем конкурсе Чайковского — вероятно, досадное недоразумение. Кто-то раз пошутил, что подлинные музыкальные премии — без «порадеть родному человечку» — это третьи премии и есть.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded