evg_ponomarev

Category:

Август. Анонс театральной жизни.

Возвращаемся к обычной практике этого блога. 

Пока во всей стране (да и во всем мире из великих театров) работает только Мариинка. Так сказать, впереди планеты всей. Театр объявил интересную программу на август. 

1 августа рекомендую «Риголетто» с Владиславом Сулимским и Ольгой Перетятько. Последняя впервые исполнит партию Джильды на сцене Мариинки. Полагаю, что это будет не так профессионально-безупречно, как обычно поет Альбина Шагимуратова, но как-нибудь эффектно-оригинально, безусловно, будет. Сулимский же — один из лучших Риголетто, каких мне приходилось слышать. 

4 августа (опять же, если не ошибаюсь, впервые в Мариинском) Ильдар Абдразаков будет петь Бориса Годунова. Это настолько интересно, что на весь остальной состав исполнителей можно не смотреть (он, впрочем, вывешен на сайте). 

6 августа на Новой сцене вместе с В. Гергиевым играет Вадим Репин, что всегда интересно. Раздражает лишь, что программа не указана. 

Цены на «Бориса» вполне демократичны, на О. Перетятько и В. Репина повыше, но пока еще не достигли высот, на которые забираются в последние годы летом.  

На балет я бы, честно говоря, пока не ходил. Как честно сказала своим поклонникам Виктория Терешкина, стоит повременить месяца два. Потому что настоящая форма балетными артистами только в классе не набирается. Пауза в выступлениях в несколько месяцев не могла на ней не сказаться.  А ведь и в класс их не пускали довольно долго.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded