evg_ponomarev

Categories:

"Макбет" в парадном составе

31 мая 

Мариинский театр


Для выступления азербайджанского баритона Эльчина Азизова — певца с очень необычной биографией (в прошлом он КВНщик, играл в известной команде «Парни из Баку», а потом серьезно занялся вокалом) — в Мариинском театре собрали парадный состав. Леди Макбет, как всегда, — Татьяна Сержан. Банко — Ильдар Абдразаков. Макдуф — Мигран Агаджанян. И за пультом — Валерий Гергиев, который очень хорошо провел спектакль, с большим вниманием к каждому артисту. 

Леди Макбет — лучшая роль Сержан. Когда-то она поразила меня в этой партии. И по-прежнему поет ее замечательно, только много опытнее. Ильдар Абдразаков полон достоинства, но практически лишен харизмы. Впрочем, в этой партии проявить ее почти невозможно — петь дают мало, ариозо исполняется перед самой гибелью. Вокал очень качественный и самый академический. Агаджанян, как обычно, поет с надрывом суперзвезды, но ошибок делает достаточно — зал ему их, впрочем, прощает за красивый тембр «со слезой». 

А вот герой вечера Азизов играет довольно скупо. Поет же на среднем европейском уровне и без индивидуального колорита. Наш традиционный Макбет — Владислав Сулимский — намного оригинальнее. Но у него сейчас запись «Мазепы», ему не до Верди. 

Общее впечатление от спектакля самое приятное: все исполнители главных ролей на высоте, оркестр хороший, дирижер ориентирован на солистов и опытно ведет музыкальный текст. Не понравился лишь хор. К сожалению, в последние годы это случается часто. 

Теперь я публикуюсь в Инстаграмме: https://www.instagram.com/ponomarev_evg/ Заходите, подписывайтесь, комментируйте.

Хор ведьм. Фото Наташи Разиной © Мариинский театр

Застольная. Татьяна Сержан (Леди Макбет) и Эльчин Азизов (Макбет). Фото Наташи Разиной © Мариинский театр

Призрак Банко (Ильдар Абдразаков). Фото Наташи Разиной © Мариинский театр

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded