evg_ponomarev

Categories:

Анонс на апрель

Апрель начинается интересным фестивалем в «Балтийском доме» — это традиционный фестиваль русских театров зарубежья «Встречи в России». Особенно интересен с нашей точки зрения спектакль Оскараса Коршуноваса и Русского драматического театра Литвы «Русский роман», посвященный последним месяцам жизни Л.Н.Толстого. Фестиваль открылся сегодня и продлится до 12 апреля. За подробностями обращайтесь на сайт театра. 

В музыкальной жизни нас пока ожидает затишье. Из балетной жизни — в конце месяца вновь пройдет фестиваль «Dance Open», на который в этом году я не пойду совсем. Во-первых, потому что в этих числах буду отсутствовать в Петербурге. Во-вторых, по той причине, что фестиваль этот окончательно превратился в гламурную тусовку и к подлинной балетной жизни, на мой взгляд, более не имеет отношения. В-третьих, потому, что фестиваль не привозит в этом году НИЧЕГО по-настоящему интересного. В-четвертых, за то, что команде фестиваля зритель более не нужен. В прошлом году, например, мой билет на гала-концерт (присланный мне продавцом на электронную почту) в дверях  Александринского театра вдруг оказался недействительным. Признав накладку, администратор Мария пальцем не пошевелила, чтобы решить вопрос, и разговаривала со мной так, будто я в чем-то виноват. После этого театрального беспредела (с уверенностью могу сказать: такого не бывает ни в одном театре мире. Присланный на почту билет не может быть недействительным!) я больше ни на йоту не верю в декларируемый СМИ профессионализм команды Екатерины Галановой. 

Странное дело: пока фестиваль был инициативой снизу, он был по-настоящему открыт и демократичен. Но стоило Галановой и Ко получить государственное финансирование и расширить деятельность за счет заказов от городского правительства, открытым на фестивале осталось только название. Действительно, зачем фирме Галановой зритель, если теперь главный ее заработок — это городские праздники типа Алых парусов. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded