evg_ponomarev

Categories:

"Сильвия": Терешкина - Аскеров

5 марта

Мариинский театр

Спустя четыре года после премьеры, решил пересмотреть «Сильвию» с самым сильным на сегодня составом исполнителей: Сильвия — Виктория Терешкина, Аминта — Тимур Аскеров, Орион — Константин Зверев. 

Все солисты хороши, танцуют с размахом и стараются украсить те партии, которые им достались по злой воле хореографа. Особенно интересна Терешкина, которая тщательно вытанцовывает все свои вариации. Без нее балет «Сильвия» — это страшная скука, как практически все сочинения Фредерика Аштона (о бездарнейшей компилятивности этой хореографии уже приходилось говорить).  

Совершенно неудивительно, что в театре много свободных мест. Удивительно, что единственная на сегодня мариинская прима-балерина танцует практически без поддержки зала. Обычно (так сложилось еще в девятнадцатом веке) у примы столь большая группа поклонников, что овация ей обеспечена на каждом выступлении, как бы она ни танцевала. Так было и с Лопаткиной, и с Вишневой. Я уж о Мезенцевой не говорю. А вот случай Виктории Терешкиной, похоже, особый. Один голос, кричащий «браво», да и то как-то неуверенно. Как будто на сцене не народная артистка России, а начинающая звезда. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded