evg_ponomarev

Categories:

Анонс на февраль

В Мариинском театре намечается несколько разносторонних событий. 7 февраля Сучжоуский китайский оркестр (играющий на китайских, а не европейских инструментах) дает симфонический концерт в честь китайского Нового года. 

8-9-10 февраля серия «Спящих красавиц» с лучшими на сегодня составами — можно посмотреть об этом мои посты прошлого сезона: 8 февраля Терешкина-Аскеров, 9 февраля Новикова-Ким.  

13 февраля мировая балетная звезда Сергей Полунин дает свой вечер. Хореография, правда, не самая интересная. А цены на билеты московские. 

Лично я собираюсь еще внимательно посмотреть на Марию Хореву. 12 февраля она танцует Медору в «Корсаре» (в главной мужской партии Тимур Аскеров), а 19 февраля в «Лебедином» выступает в трио друзей принца. Если помните, юная Вишнева исполняла эту партию всего один раз.  В главной же роли Екатерина Чебыкина, на которую в прошлом сезоне у меня вдруг возникли большие надежды — возможно, не слишком обоснованные. Вот все и увидим. 

21 февраля на Исторической сцене вечер балета в честь 100-летия со дня рождения великой балерины Аллы Шелест. Танцует вся труппа, включая всех звезд, а из приглашенных — звезды Большого театра Мария Александрова и Владислав Лантратов. 

В драматических театрах, наверное, самое интересное событие — премьера спектакля «Рождение Сталина» в Александринке 22, 23, 24 февраля.  Постановщик Валерий Фокин, в роли молодого вождя — Владимир Кошевой (известный прежде всего ролью Раскольникова в сериале), в роли вождя зрелого — Петр Семак. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded