evg_ponomarev

Category:

Ноябрьский анонс

Основным театральным событием ноября станет вручение Европейской театральной премии и предшествующий ей фестиваль, второй раз проходящий в Петербурге. Главный ряд событий - на сцене Театра Балтийский дом с 13 по 17 ноября (см. сайт театра). Задействованы и другие площадки города. К тому же, крупнейшие театры города показывают свои спектакли в рамках программы премии.  

Европейская театральная премия приурочена к Петербургскому культурному форуму. Который обычно в театральном плане крайне скучен. Но в этот раз (в рамках года Италии в России) запланированы два исключительных события. На сцене МДТ 16 ноября выступит миланский Театр Пикколо с блистательным Тони Сервилло в главной роли, а в Большом зале филармонии в тот же день 16 ноября (ну хоть ты разорвись! Другого дня не нашлось!) хор Академии Санта Чечилия исполнит кантату «Кармина Бурана». Несмотря на то, что играть будет второй оркестр филармонии и среди солистов нет звезд, хор Академии — хор выдающийся (на этот концерт, к слову, распространяется 50% скидка на билеты, анонсированная филармонией в виде праздничной акции). 

Во второй половине месяца нас, как обычно, ожидает фестиваль «Дягилев P.S». Не скажу, что программа этого года как-то особенно увлекает. Фестиваль сегодня делает ставку на экзотику и весьма слабенькие коллективы (например, второй раз привозит Национальный балет Норвегии, на который и в первый раз зрителей собиралось на ползала). Самое интересное, на наш взгляд, событие — это «Жизель» труппы Дады Масило из ЮАР. Спектакль пройдет на сцене БДТ 26 ноября. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded