evg_ponomarev (evg_ponomarev) wrote,
evg_ponomarev
evg_ponomarev

Октябрьский анонс

Первую половину октября уже который год театральную жизнь города целиком заполняет фестиваль "Балтийский дом". В этом году, пожалуй, в программе нет откровенных хитов (вроде театра "Талия" из Гамбурга - см. предыдущий пост), но вся предложенная программа очень высокого уровня. Подробности - на сайте театра "Балтийский дом". Собираюсь посетить практически все - за исключением хореографического шедевра Юрия Смекалова: слишком надоел Смекалов своей банальностью.

В середине месяца в Петербурге намечаются два события фестиваля "Context. Диана Вишнева". Сама Диана по понятным причинам в этому году не выступает вообще. Но программа Канадского балета (19 октября, Мариинский-2), которая доедет до Петербурга, - как всегда, московская программа полнее и интереснее, - обещает настоящее искусство. Билеты следует покупать не на сайте Мариинки, а на сайте фестиваля. Цены, кстати, для фестиваля Вишневой вполне демократические.

19 октября в "Октябрьском" концерт памяти Дмитрия Хворостовского с участием Марсело Альвареса, Анжелы Георгиу и Аиды Гарифуллиной. Не пойду, во-первых, по причине микрофонного звука - уж больно устарела техника "Октябрьского", которую, кажется, вообще не меняли с момента постройки зала. А во-вторых, организаторы не учли календарную накладку: Канадский балет в любом случае интереснее.

В Мариинском и в октябре традиционная рутина. По-видимому, маэстро Гергиев слишком занят в Европе. Повторяются нашумевшие спектакли прошлого-позапрошлого сезона, иногда даже с хорошими составами исполнителей, но все это мы уже слышали и не по одному разу. Жалко, что в новой постановке "Царской невесты" так и не появляется яркой Марфы, без которой этой оперы нет. Еще жальче, что Сулимский никак не соберется исполнить партию Фальстафа (в сентябре он однажды появился в афише "Фальстафа", но довольно скоро пропал).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments