evg_ponomarev (evg_ponomarev) wrote,
evg_ponomarev
evg_ponomarev

Categories:

"Трубадур" под управлением Пласидо Доминго

4 июля
Новая сцена Мариинского театра
Фестиваль "Звезды белых ночей"

Фестиваль этого года активно эксплуатирует успешные проекты прошлого. Вновь Доминго спел баритоном - на сей раз Макбета. Вновь Доминго стал за пульт Мариинской оперы.
Пласидо Доминго - хороший и опытный дирижер. Много лет он с успехом дирижировал в Вашингтонской опере (Джон Кеннеди Центр), где мне довелось в 2000 году прослушать "Трубадура" под его управлением. Однако оперу делает не только дирижер, но и солисты. Прошлым летом для "Травиаты" специально пригласили Ольгу Перетятько. В этот раз никого не пригласили. Более того, Екатерина Семенчук (Азучена) была заметно утомлена "Макбетом", которого 2 июля пела вместе с Доминго. Алексей Марков в партии графа ди Луна почему-то постоянно хрипит. Дальше - еще хуже. Ирина Чурилова - совершенно невозможная Леонора: половина нот просто осталась непропетой; арии и дуэт проходят под девизом "спою, что смогу". Ованес Айвазян в партии Манрико оставляет такое же впечатление.
Едва дождавшись антракта, сбежал. Заполненный почти до отказа зал реагировал совершенно иначе. Доминго - живая легенда, люди пришли посмотреть на великого артиста - пусть и за оркестровым пультом. А когда заранее наполнен восторгами, готов восторгаться и Ириной Чуриловой и уставшей Семенчук.
Tags: Алексей Марков, Доминго, Екатерина Семенчук, Ирина Чурилова
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments