evg_ponomarev (evg_ponomarev) wrote,
evg_ponomarev
evg_ponomarev

Category:

Аида Гарифуллина в "Снегурочке"

26 июня
Новая сцена Мариинского театра

Послушать удалось лишь третий и четвертый акты. Однако этого, кажется, вполне достаточно, чтобы составить определенное мнение.
Идущая сегодня постановка Александра Галибина (2004 год) крайне утомительна. С одной стороны, понятно, что постановщик и художник-постановщик (Георгий Цыпин) придумали нечто руническое и языческое. С другой стороны, полное отсутствие сценического движения - даже у главных героев (например, Лель поет "Туча со громом сговаривалась" и все, что ему-ей позволено - это повертеться в проигрышах) - и странное решение многих выигрышных сцен (даже таяния Снегурочки) создает ощущение концертного исполнения. Почему-то оперы Римского-Корсакова в нашем театре напоминают детские утренники, даже когда дирижирует лично маэстро. Наверное, потому, что на стилистику Римского-Корсакова нужен чувствующий эту музыку дирижер.
Что касается Аиды Гарифуллиной, ощущения тоже странные. Вроде бы все хорошо спето и все на месте. Но в общем как-то совершенно неинтересно. Складывается впечатление, что Гарифуллина - совсем не сценическая певица, не артистка. Хотя надо бы послушать ее в других партиях. В таком спектакле у кого угодно опустятся руки и пропадет желание играть.
Tags: Аида Гарифуллина, Мариинский театр, мариинка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments