evg_ponomarev (evg_ponomarev) wrote,
evg_ponomarev
evg_ponomarev

Category:

Программа австрийской музыки - ЗКР под управлением А.Титова

9 июня
Большой зал филармонии
Фестиваль "Музыкальная коллекция"

На этот концерт пришла изысканная музыкальная публика - настоящие меломаны. Об этом можно судить по поведению зала, почти невозможному сегодня (но совершенно нормальному в восьмидесятые годы - тогда об этом даже упоминать бы не стали, это разумелось само собой): ни одного хлопка между частями симфоний и вокального цикла, ни одного кашляющего слушателя и внимательная тишина в зале.
Действительно, концерт того стоил. Очень интересная программа: симфония № 83 ("Курица") Гайдна, вокальный цикл Малера "Песни странствующего подмастерья" и 6 симфония Бетховена во втором отделении. Дирижировал Александр Титов (заменивший заявленного дирижера из Польши) - человек сложной профессиональной судьбы, по-настоящему талантливый, но почему-то не находящий себе соответствующей музыкальной должности. В цикле Малера солировала Марина Пруденская, ученица Е.Гороховской, сегодня поющая Вагнера в Нюрнберге. Хорошее умное пение и насыщенный голос. Чем-то напоминающий о Евгении Гороховской в молодые годы.
Оркестр у Титова не так вышколен, как у Темирканова, но звучит, как нужно, и в Гайдне и в Бетховене. Настоящий профессиональный оркестровый концерт, которые (настоящие) случаются у нас не так и часто.
Tags: ЗКР, оркестр филармонии, фестиваль, филармония
Subscribe

  • Рудольф Бухбиндер играет Моцарта

    25 июня Концертный зал Мариинского театра Одним из главных событий филармонической программы "Белых ночей" стал цикл выступлений Рудольфа Бухбиндера…

  • Оркестр Академии Санта-Чечилия

    19 июля Альберт-холл Пром 10 Если Бамбергский оркестр - это очень хороший оркестр, то Оркестр Академии Санта-Чечилия - это само совершенство. На…

  • Лоренц Настурица-Гершовичи и Вилфред Штреле

    9 июля Концертный зал Мариинского театра Первая скрипка Октета Берлинской филармонии (Настурица-Гершовичи) и знаменитый первый альт чуть не всех…

  • Берлинский филармонический (№40/2013)

    17 января Большой зал Берлинской филармонии Оркестр Берлинской филармонии Дирижер и солист Мюррей Перайя (Murray Perahia) Концерт, завершающий мою…

  • Scharoun Ensemble

    3 ноября Большой зал филармонии Третий международный фестиваль камерного исполнительства «Серебряная лира» Коллективы, имеющие отношение к…

  • Кристиан Захариас и "Виртуозы Москвы"

    11 апреля Концертный зал Мариинского театра Большой музыкант Кристиан Захариас, умный, тонкий, харизматический - несмотря на скромность и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments