evg_ponomarev (evg_ponomarev) wrote,
evg_ponomarev
evg_ponomarev

Category:

Люка Дебарг. Второй концерт Рахманинова

3 октября
Концертный зал Мариинского театра

Совершенно неожиданно, примерно за неделю до концерта, в афише Мариинки вдруг появился Люка Дебарг. Настолько внезапно и неожиданно, что мало кто из его многочисленных поклонников успел купить билет. Настолько странно, что за пульт не успел встать Гергиев, и дирижером остался Заурбек Гугкаев, заявленный на этот концерт изначально.
Дебарг Рахманинова раньше у нас не играл. Так что в каком-то смысле это первое выступление. Второй концерт - наверное, самый популярный из всех концертов Рахманинова. Для первого выступления "по Рахманинову" выбран правильно.
И, в целом, получилось интересно. Пожалуй, Дебарг сыграл концерт вполне традиционно, без собственных приколов и заковык. Наверное, для первого исполнения Рахманинова в России так и надо. При этом надежно попал в музыку и хорошо звучал с незнакомым оркестром. Оркестр, несмотря на отсутствие Гергиева (Гугкаев, насколько я понимаю, работает в основном с молодежью - с Академией молодых певцов), был весьма приличен. Пару-тройку раз сыграл тривиально-молодежно, но не более.
Дебарг хорошо ухватил напряжение первой части, но особенно замечательно звучал в Adagio. Вместе с оркестром хорошо исполнил третью часть и коду.
А вот публика была не обычной дебарговской. После первой части стали аплодировать. И, как это бывает обычно, начинает какой-нибудь наглый дурак, а остальные подхватывают. И ведь более половины зала знает, что это некрасиво, но наглецы в последнее время делают погоду в нашем обществе.
Tags: Люка Дебарг, Мариинский, концертный зал Мариинского театра, мариинка
Subscribe

  • "Полнолуние" Пины Бауш

    18 сентября Театр танца Пины Бауш (Вупперталь) на сцене Александринского театра Под эгидой фестиваля «Александринский» Спектакль,…

  • "Полночь" Александринского фестиваля

    22 сентября Новая сцена Александринского театра Тем временем продолжается фестиваль "Александринский". В рамках фестиваля прошла премьера…

  • Площадь героев

    Сезон 2017/2018 1 сентября Литовский национальный драматический театр на сцене Александринского театра Фестиваль "Александринский" Фестиваль…

  • Окончание фестиваля "Александринский"

    2 октября Троянки - Театр Судзуки в Тоге (Япония) 4 октября - Ревнивые женщины (Театр Пикколо, Милан) Идея японской фантазии по пьесе Еврипида…

  • Фестиваль "Александринский" 2016 года.

    17 сентября. Верные друзья (Пекинский народный художественный театр) 24 сентября. Скупой (Национальный театр Габима, Израиль) Фестиваль…

  • "Жизнь в театре" и фестиваль "Александринский"

    8 октября Академия искусств "Шаньси" (Китай) Фестиваль "Александринский" Года два назад автор полагал, что фестиваль "Александринский" приказал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments