evg_ponomarev (evg_ponomarev) wrote,
evg_ponomarev
evg_ponomarev

Category:

Программа американской классики в филармонии

24 июня
Большой зал филармонии
Фестиваль "Музыкальная коллекция"

ЗКР представил еще одну интересную симфоническую программу. На сей раз играли американскую классику (Гершвин и Бернстайн) с американским дирижером - Деннис Рассел Дэвис.
Симфоническая сюита из оперы "Порги и Бесс", а также сюита из танцев мюзикла "Вестсайдская история" были проложены скрипичным концертом Барбера и увертюрой Бернстайна к оперетте "Кандид". Симфонический оркестр был хорош, особенно хочется отметить духовые - при том, что дирижер показался весьма обычным. Безусловно профессиональным, но ни в какое сравнение с Нагано не идущим. Концертмейстер филармонического оркестра Лев Клычков в качестве солиста не произвел сильного впечатления. Скучная, по большому счету, музыка Барбера требовала какой-никакой изюминки. Полагаю, что хороший концертмейстер - всегда очень средний солист. И наоборот.
Tags: ЗКР, филармонический оркестр
Subscribe

  • Плетнев и Российский национальный оркестр

    5 октября Концертный зал Мариинского театра Не собрался написать сразу, а потому кратко, по воспоминанию. Похоже, что на сегодняшний день РНО -…

  • Сказки Гофмана

    30 июля Новая сцена Мариинского театра Почему Валерий Гергиев — музыкальный руководитель постановки — отказался дирижировать первым спектаклем…

  • Гала-концерт балета: все звезды

    25 июля Мариинский театр Формально этот (и похожий, прошедший накануне — 24 июля) балетный гала был мощной демонстрацией балетных возможностей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments