evg_ponomarev (evg_ponomarev) wrote,
evg_ponomarev
evg_ponomarev

Categories:

Зигфрид, третий акт

21 июня
Концертный зал Мариинского театра

Запись оперы Вагнера "Зигфрид" растянули на два вечера. Первый - 21 июня, второй - 23 июня. Первый - вечерний концерт, начало в 21.00. Второй - концерт обычный.
Вечерний концерт, на котором исполняли последний, третий акт оперы, как-то сразу не задался. Валерий Гергиев какой-то больной (весь вечер тихо кашлял в кулак, чтобы не мешать записи) и недовольный. Солисты были под стать маэстро. Евгений Никитин (Вотан), едва выйдя на сцену, активно изображал льва, широко открывая рот, а пел, закрывая одной рукой одно ухо. Его, как всегда в последнее время, было местами не слышно. Михаил Векуа в партии Зигфрида орал, как резаный. Казалось, еще пара таких записей и он навсегда потеряет возможность петь Фауста и Радамеса. Злата Булычева (Эрда) для эпизодической партии смотрелась весьма достойно. Главный же интерес вечера заключался в Ане Кампе - замечательной вагнеровской певице, выступающей в Мариинке уже не первый раз. Те 30 минут, которые включили в себя пробуждение Брунгильды, были интересны именно благодаря ей, ибо у Векуа Вагнер не получается как таковой. Яркий и сильный голос, настоящая вагнеровская интонация, настоящий брунгильдовский тембр. Но и Кампе, казалось, при всей силе голоса вынуждена была петь несколько громче, чем ей было комфортно. Почему-то на последних концертах маэстро Гергиев ставит солистов за оркестр. Наверное, при выпуске диска легко усилить солистов и ослабить оркестр, но для слушателей концерта-записи это совершенно неудобно.
Tags: Аня Кампе, Вагнер, Гергиев, Евгений Никитин, Мариинский, концертный зал Мариинского театра, мариинка
Subscribe

  • Парижский октябрь. "Фальстаф"

    26 октября Опера де Пари (Опера Бастиль) Несмотря на то, что слева от Опера Бастиль расположено кафе "Фальстаф" (примерно как Кафе де ля Пэ стоит…

  • Лондонское оперное лето

    13 июля - Вертер Ковент Гарден Знаменитая опера Массне, поставленная в Ковент Гардене в 2003 году известным кино- и театральным режиссером Бенуа…

  • Испанские впечатления. Январь 2016 года.

    Чуть менее двух недель провел в Испании, изучая Мадрид с его музеями и окрестности (Толедо, Сеговию). Из музеев, помимо традиционной тройки (Прадо,…

  • Супер-Тоска

    17 июля Ковент-Гарден Тоска – Анжела Георгиу Каварадосси – Йонас Кауфман Скарпия – Брин Терфель На следующий день Паппано продемонстрировал, что он…

  • Тристан и Изольда, акт 2

    1 августа Альберт-холл Пром 21 Саймон Рэттл играл в Альберт-холле весьма странную программу. Сначала была любовная сцена из "Ромео и…

  • Нюрнбергские мейстерзингеры

    17 июля Пром 2 Альберт-Холл Слушал до середины второго акта, ибо должен был переехать в Ковент-Гарден на "Травиату". Оркестр Уэлльской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments