evg_ponomarev (evg_ponomarev) wrote,
evg_ponomarev
evg_ponomarev

Category:

Симон Бокканегра

18 июля
Пром 3
Альберт-холл

Антонио Паппано перенес на демократическую сцену Альберт-холла спектакль, сделанный им в Ковент-Гардене. Исполение было полусценическим: в костюмах, гриме и с элементами драматического действия.
Доминго на весь сезон стал одной из главных мировых сенсаций, взявшись за баритональную партию Симона Бокканегры. Читал я об этом давно, вот наконец и сам послушал. Для начала: такой очереди на Арену и Галерею (двери открываются за час до начала, билеты на эти места заранее не продаются) никогда у Альберт-холла раньше не видел. Доминго продолжает быть легендой. 
Что касается вокала, баритон у Доминго выходит не слишком чистый. Временами сбивающийся, по старой памяти, на драматический тенор. Но энергия, напор, актерская игра прежние - и за это прощаешь ему все неадекватности вокала. И вообще Доминго похож на венецианского льва.
Фурланетто в гриме даже не узнал. Как всегда хорош - и по актерским качествам под стать Доминго. Амелия (Марина Поплавская) сначала продемонстрировала девичью нестойкость голоса, затем распелась и пела весьма прилично. Тенор (Joseph Calleja) хуже всех. Мне уже случалось слушать его в Европе, впечатление каждый раз одно и то же: середнячок, сильно обойденный талантом. Плюс к этому еще "пыльный тембр", весьма неприятный.
Но главным героем вечера был Антонио Паппано. Музыкальный текст был продуман до ноты, с каждым певцом проработан каждый момент, звучание (несмотря на некоторые сюрпризы Альберт-холла) тщательно выстроено на протяжении всего исполнения. Это не просто красиво, это невероятно вкусно слушать. И вот в этот-то Лондон, где итальянскими операми как правило дирижирует Паппано наш Великий как-то привез "Бал-маскарад". На что рассчитывал?
Tags: Антонио Паппано, Бокканегра, Доминго, Марина Поплавская, Фурланетто, фурланетто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сказки Гофмана

    30 июля Новая сцена Мариинского театра Премьера Почему Валерий Гергиев — музыкальный руководитель постановки — отказался дирижировать первым…

  • Гала-концерт балета: все звезды

    25 июля Мариинский театр Формально этот (и похожий, прошедший накануне — 24 июля) балетный гала был мощной демонстрацией балетных возможностей…

  • Хибла Герзмава в Мариинском театре

    22 июля Новая сцена Концерт знаменитого сопрано, звезды мировой оперы, а теперь и приглашенной солистки Мариинского театра, собрал весь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments