evg_ponomarev (evg_ponomarev) wrote,
evg_ponomarev
evg_ponomarev

Categories:

Травиата

17 июля
Ковент-гарден

Началось все большим разочарованием: Анжелу Георгиу по болезни заменили. Поскольку она была единственной звездой в этом спектакле, то возник вопрос: а идти ли в зал? К слову: в случае замены звезды перед занавесом выходит худрук или директор с микрофоном и приносит извинения зрителям. Помните ли вы что-нибудь подобное перед началом "Золота Рейна", когда заменили не только главную звезду, но и всех остальных перетасовали?
Виолеттой была Марина Ребека (Marina Rebeka) из Латвии. До сих пор не могу понять, понравилась она мне или нет. Очень красивый тембр, классически правильные интонации, аккуратное академическое пение. Не понял, наверное, потому, что настраивался на Георгиу, а Ребека и Георгиу - противоположные полюса. При этом Виолетта получилась благородная и страдающая - именно такая, какой она и должна быть в пьесе Дюма и опере Верди. 
Альфред - James Valenti, долговязый тенор. Ноты все на месте, но никакого вкуса (вот, например, один из проходных теноров, о которых писал ниже), романтический образ не выходит вовсе: получается Паганель в исполнении Черкасова.
Если в прошлогоднем спектакле Ковента Жорж Жермон (Хэмпсон) слегка раздражал своим всегдашним гламуром, то в этом году Željko Lučić раздражал уже абсолютно всем. Жермон-папа получился деревенским и простонародным, начисто лишенным благородства в любом из возможных смыслов.
Оркестр Ковент-Гардена, несмотря на то, что за пультом стоял не Папано, а Richard Eyre, выше всяких похвал.


 


Tags: Анжела Георгиу, Марина Ребека, Хэмпсон
Subscribe

  • Гала-концерт балета: все звезды

    25 июля Мариинский театр Формально этот (и похожий, прошедший накануне — 24 июля) балетный гала был мощной демонстрацией балетных возможностей…

  • Хибла Герзмава в Мариинском театре

    22 июля Новая сцена Концерт знаменитого сопрано, звезды мировой оперы, а теперь и приглашенной солистки Мариинского театра, собрал весь…

  • Творческий вечер Кимина Кима

    18 июля Мариинский театр Фото Александра Гребенникова Фестиваль «Звезды белых ночей» завершился 18 июля во всех трех зданиях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments