evg_ponomarev (evg_ponomarev) wrote,
evg_ponomarev
evg_ponomarev

Categories:

Симон Бокканегра - В.Сулимский, Т.Сержан

20 февраля, утро
Новая сцена Мариинского театра

Очередной премьерный спектакль "Бокканегры", как и заказывали, пела Татьяна Сержан - и вновь Владислав Сулимский. Сержан вполне оправдала ожидания: ее Амелия поет и чувствует порывисто, верхние ноты все на месте, ария - в отличие от Чуриловой - получилась, в дуэтах и общих сценах ее слышно от и до. Особенно запомнились ее замечательные дуэты с Симоном и финальная сцена оплакивания умирающего Симона, в которой голос Сержан лился поверх хора и других солистов.
Сулимский пел еще лучше, чем 7 февраля, - отдохнувший голос стал мощнее и гибче. Определенно, на сегодня это его лучшая роль, его триумф. Он, как и в прошлый раз, был совершенно разным в разных сценах. Значительно сильнее было впечатление от сцены государственного совета во второй картине первого акта - монолог Симона о "Pace" и "Amore" прозвучал потрясающе. Дуэты Симона с дочерью тоже были иными: лирический баритон Сулимского воспринимается органичнее с лирическим сопрано.
С тенором дела обстояли едва ли лучше, чем в прошлый раз: Александр Михайлов (Габриэль Адорно) высоких нот не берет, а голос похож на большое вокальное пятно - он постоянно звучит на неснимаемой фортепианной педали. Талант Ферруччо Фурланетто стал много ярче на фоне Владимира Ванеева (Якопо Фиеско), хотя в целом картину спектакля Ванеев не портил. Роман Бурденко, как и в прошлый раз, очень хорош в роли Паоло.
Фабио Мастранжело, встав за пульт Мариинского театра, не смог освободиться от мюзик-холльной разухабитости, духовые у него вытворяли местами такое, что только канкану впору. Бренчание оркестра на пиано часто мешало лирическим ариям и дуэтам, на форте же оркестр нередко уносило. И только слаженный звук струнных спасал положение. Нет, вы как хотите, я за Гергиева.
Tags: Мариинский, Симон Бокканегра, Сулимский, Татьяна Сержан, мариинка, мастранжело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сказки Гофмана

    30 июля Новая сцена Мариинского театра Премьера Почему Валерий Гергиев — музыкальный руководитель постановки — отказался дирижировать первым…

  • Гала-концерт балета: все звезды

    25 июля Мариинский театр Формально этот (и похожий, прошедший накануне — 24 июля) балетный гала был мощной демонстрацией балетных возможностей…

  • Хибла Герзмава в Мариинском театре

    22 июля Новая сцена Концерт знаменитого сопрано, звезды мировой оперы, а теперь и приглашенной солистки Мариинского театра, собрал весь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments