evg_ponomarev (evg_ponomarev) wrote,
evg_ponomarev
evg_ponomarev

Categories:

Фестиваль "Площадь искусств". Анонс

В 16 раз Юрий Темирканов и филармония открывают предновогодний музыкальный праздник. Фестиваль "Площадь искусств" откроется в это воскресенье. В этом году музыкальный форум посвящен творчеству трех композиторов-юбиляров: Петра Ильича Чайковского (175-летие со дня рождения), Яна Сибелиуса (150-летие) и Георгия Васильевича Свиридова (100-летие).

Фестиваль продлится с 13 по 25 февраля, каждый день нас ожидают интересные события.

Особо хочу отметить три важнейших события. Сольные концерты выдающихся вокалистов Ильдара Абдразакова и Ольги Перетятько, выпускницы Петербургского университета культуры и искусств (20 и 21 декабря). А также концертное исполнение "Иоланты" на закрытии фестиваля под управлением маэстро Темирканова (25 декабря) - Темирканов уже делал так с "Онегиным".



Помимо этого будет концерт-открытие со вторым фортепианным концертом Чайковского и второй симфонией Сибелиуса (здесь очень хорошо сделана программа: с одной стороны, подчеркнуто влияние Чайковского на Сибелиуса, не всеми признаваемое; с другой - произведения хитовые, но не заезженные)

пианистические программы Бориса Березовского, Питера Донохоу, а также специальный концерт лауреатов конкурса Чайковского и конкурса пианистов в Лидсе

вокальный коллектив из Великобритании The Swingle Singers

скрипичный концерт Сибелиуса в исполнении Алины Погосткиной, победительницы IX Международного конкурса имени Сибелиуса (2005) и обладательницы специального приза за исполнение этого скрипичного концерта

и многое другое

Спешите слышать. Билеты есть, и не скажу, что они очень дороги. Социальная политика филармонии давно на высоте.

Фото с пресс-конференции Анны Флегонтовой.
Tags: Площадь искусств, Темирканов, филармония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Отелло" Оскараса Коршуноваса

    18 октября Городской театр Вильнюса на сцене театра «Балтийский дом» Фестиваль «Балтийский дом» Большой зал, в котором заполнена только треть…

  • Мария Ильюшкина ищет своего лебедя

    «Лебединое озеро» 16 октября Новая сцена Мариинского театра Очередное «Лебединое озеро» Марии Ильюшкиной демонстрирует положительную…

  • Концерт Джойс ДиДонато

    15 октября Большой зал филармонии Еще накануне концерта три четверти зала не были проданы. В день концерта из продажи исчезли первые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment